Waldspielgruppe

Im Herbst findet keine Waldspielgruppe statt!

Hier eine Zusammenfassung aller wichtigen Informationen:

Start 09.00 Uhr am Bauwagen am Forsthof, Schalkham

Dauer ca. 2,5 Stunden

Kosten

Leitung Marion Straßer, Kinderpflegerin, Heilerziehungspflegerin, Erlebnispädagogin.

Anmeldung

Info  Kleidung entsprechend der Witterung wählen und eine kleine Brotzeit für Kind und die Begleitperson mitbringen.
Mehr Infos siehe unten!!

********************************************************************

Waldluft für die Kleinsten!

Schalkhamer Waldkindergarten startet Waldspielgruppe für Kinder ab 1 Jahr.

Eltern-Kind-Gruppen im Wald sind mittlerweile ein sehr gefragtes, alternatives Angebot für alle, die mit ihrem Kind die Natur im Jahreslauf intensiv erleben möchten. Durch den Start der Gruppe im Schalkhamer Waldkindergarten soll  interessierten Eltern und zukünftigen Waldkindern ein Einblick in den Waldkindergartenalltag vermittelt werden.

Die Waldspielgruppe spricht die Vorzüge der Waldpädagogik, angepasst an das Alter der kleinen Teilnehmer an: Gemeinsam mit Marion Straßer erforschen 1- bis 3jährige Kinder mit ihrer Begleitperson (Mama, Papa, Oma, Opa...) spielerisch den Wald mit all seinen Schätzen und Abenteuern. Das Rahmenprogramm richtet die Erlebnispädagogin jeweils flexibel nach Wetter, Jahreszeit, sowie den Bedürfnissen, Fähigkeiten und Interessen der teilnehmenden Kinder aus. Spiele, Lieder, Basteln und eine  richtige Brotzeit dürfen natürlich nicht fehlen, denn der Ablauf des Zusammentreffens ist dem eines richtigen Waldkindergartentages nachempfunden. Die Gruppen treffen sich wöchentlich an zehn Terminen jeweils vormittags für ca. 2,5 Stunden.