Waldspielgruppe

für Kinder ab 1 Jahr

Hier eine Zusammenfassung aller wichtigen Informationen:

Start 09.00 Uhr am Bauwagen am Forsthof 2, Schalkham

Dauer ca. 2 Stunden

Termine
25.03.20/ 01.04.20/ 22.04.20/29.04.20/ 06.05.20/ 13.05.20/17.06.20/24.06.20/08.07.20
Ersatztermin: 15.07.20

Kosten 58,50 Euro

Leitung Martina Hubbauer
Erzieherin und seit September 2014 im Waldkindergarten Schalkham tätig

Tel.: (08722) 967492

Info  Achten sie bitte auf eine wettergerechte Kleidung und bringen sie eine Brotzeit, ein kleines Handtuch und eine Sitzunterlage mit.

********************************************************************

Waldluft für die Kleinsten!

Schalkhamer Waldkindergarten startet Waldspielgruppe für Kinder ab 1 Jahr.

Eltern-Kind-Gruppen im Wald sind mittlerweile ein sehr gefragtes, alternatives Angebot für alle, die mit ihrem Kind die Natur im Jahreslauf intensiv erleben möchten. Durch den Start der Gruppe im Schalkhamer Waldkindergarten soll interessierten Eltern und zukünftigen Waldkindern ein Einblick in den Waldkindergartenalltag vermittelt werden.

Die Waldspielgruppe spricht die Vorzüge der Waldpädagogik, angepasst an das Alter der kleinen Teilnehmer an: Gemeinsam mit Martina Hubbauer erforschen 1- bis 3jährige Kinder mit ihrer Begleitperson (Mama, Papa, Oma, Opa...) spielerisch den Wald mit all seinen Schätzen und Abenteuern. Das Rahmenprogramm richtet sich jeweils flexibel nach Wetter, Jahreszeit, sowie den Bedürfnissen, Fähigkeiten und Interessen der teilnehmenden Kinder aus. Spiele, Lieder, Geschichten, Basteln und eine richtige Brotzeit dürfen natürlich nicht fehlen, denn der Ablauf des Zusammentreffens ist dem eines richtigen Waldkindergartentages nachempfunden. Die Gruppen treffen sich wöchentlich an neun Terminen jeweils vormittags für ca. 2 Stunden.