Waldspielgruppe

für Kinder ab 1,5 Jahre

Pandemiebedingt startet die nächste Waldspielgruppe wenn möglich im Herbst

Hier eine Zusammenfassung aller wichtigen Informationen:

Momentan finden keine Termine statt

********************************************************************

Waldluft für die Kleinsten!

Schalkhamer Waldkindergarten startet Waldspielgruppe für Kinder ab 1 Jahr.

Eltern-Kind-Gruppen im Wald sind mittlerweile ein sehr gefragtes, alternatives Angebot für alle, die mit ihrem Kind die Natur im Jahreslauf intensiv erleben möchten. Durch den Start der Gruppe im Schalkhamer Waldkindergarten soll interessierten Eltern und zukünftigen Waldkindern ein Einblick in den Waldkindergartenalltag vermittelt werden.

Die Waldspielgruppe spricht die Vorzüge der Waldpädagogik, angepasst an das Alter der kleinen Teilnehmer, an: Gemeinsam mit Marion Straßer erforschen 1,5- bis 3-Jährige Kinder mit ihrer Begleitperson (Mama, Papa, Oma, Opa...) spielerisch den Wald mit all seinen Schätzen und Abenteuern. Das Rahmenprogramm richtet sich jeweils flexibel nach Wetter, Jahreszeit, sowie den Bedürfnissen, Fähigkeiten und Interessen der teilnehmenden Kinder. Spiele, Lieder, Geschichten, Basteln und eine richtige Brotzeit dürfen natürlich nicht fehlen, denn der Ablauf des Zusammentreffens ist dem eines richtigen Waldkindergartentages nachempfunden. Die Gruppen treffen sich wöchentlich jeweils vormittags für ca. 2 Stunden. Es gibt einen Herbstblock, einen Frühjahrsblock und einen Sommerblock.