Trägerverein

Träger des Kindergartens ist der Verein „Waldkindergarten Schalkham e.V.“. Er wurde am 28. März 1996 gegründet und wird als eingetragener Verein im Vereinsregister Amtsgericht Landshut Nr. 1017 geführt.

Der Verein ist eine Elterninitiative und vom Finanzamt als „gemeinnützig“ anerkannt. Ein Elternteil des im Waldkindergarten Schalkham angemeldeten Kindes muss Mitglied im Verein werden. Die Höhe des Mitgliedsbeitrags ist frei wählbar.

Der Verein unterstützt ausschliesslich die Belange des Kindergartens. So wird durch das Engagement der Eltern zum Beispiel der Bauwagen, der Unterstand für schlechtes Wetter und das Tipi instand gehalten, Elternnotdienste geplant, Äpfel für den jährlichen Saftbedarf geerntet usw. Der Verein organisiert auch Verkaufsstände bei dörflichen Veranstaltungen und bei regionalen Weihnachtsmärkten, deren Erlös dem Verein zu gute kommt.

Mitglieder des Vereins sind aktive und ehemalige Eltern sowie Förderer und Gönner des Waldkindergartens.

Satzung des Vereins „Waldkindergarten Schalkham e.V.“
Download als PDF (ca. 604 kB)

Der Waldkindergarten Schalkham finanziert sich sich durch die Kindergartengebühr, die Mitgliedsbeiträge zum Verein, die Förderung durch das Jugendamt Landshut sowie Spenden.

Wir freuen uns über jede Spende und Unterstützung!
Spenden an den Waldkindergarten Schalkham e.V. sind steuerlich absetzbar.
Unser Spendenkonto:

Waldkindergarten Schalkham e.V.